2 стакан муки
0,5 стакан сахара
3 яйца
50 г по сушеной вишни и клюквы
7 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
4-5 ст. л. холодного молока
2 ст. л. рома или коньяка
мелко натертая цедра одного лимона
2 ст. л. растительного масла
100 г панировочных сухарей
Глазурь
1 яичный желток
2-3 ст. л. сливок
Просейте муку, добавьте соль, соду. Отделите белки от желтков. Последние по одному введите в муку. Затем добавьте масло, молоко, ром или коньяк. Вымесите тесто. Положите в него клюкву, вишню, цедру лимона, взбитые с сахаром белки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями и заполните ее на ¾ тестом. Слегка взбейте желток со сливками и смажьте кулич. Поставьте в нагретую до 180 °С духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Комментарии
Вкусно и главное - без дрожжей!