Греческая кухня
340 г несоленого сливочного масла
230 г сахарной пудры
1/3 стакан кукурузного масла
3 яйца
1 чайная ложка сахара
0,5 стакан подогретого молока
несколько капель коричного масла
1,5 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
800 г муки
Разогрейте духовку до 180С. Листы для печенья смажьте жиром. В размягченное сливочное масло постепенно добавьте сахарную пудру, хорошо при этом размешивая. Так же постепенно добавьте кукурузное масло и хорошо перемешайте. Далее таким же образом добавьте 2 хорошо взбитых яйца, затем теплое молоко, и, наконец, несколько капель коричного масла. Просейте 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Добавьте муку в масляно-яичную смесь и медленно размешайте. Оставшуюся муку также просейте и постепенно присоедините к тесту, медленно размешивая. Муки должно быть ровно столько, чтобы тесто имело плотную консистенцию, способную держать форму.
От теста отрывайте маленькие кусочки, раскатывайте их в жгутики и скручивайте наподобие веревочки или в какие-либо другие подобные формы. Выкладывайте печенье на смазанные жиром листы. Взбейте яйцо с сахаром и этой смесью смажьте поверхность кулуракья. Выпекайте в духовке 15-20 минут до светлого золотистого цвета.
Комментарии