На 3-4 порции:
1 тонкий армянский лаваш,
200 г. карбоната в нарезке,
1/2 пучка зелени укропа,
40 г. листового салата,
1 красный болгарский перец,
100 г. мягкого сливочного сыра.
Приготовление: 1. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
2. Сливочный сыр взбить с укропом, равномерно смазать смесью лист лаваша.
3. Сверху уложить ровным слоем салатные листья, затем карбонат. В середину пласта уложить полоски перца, свернуть всё в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
При подаче нарезать кусочками, выложить на листья салата и подавать с соусом по вкусу.
Соус для рулета: в блендере измельчить 1/2 пучка зелени базилика и 100 г. рассольного сыра, добавить 150 мл. салатных сливок, 1 дольку чеснока и 1-2 ст. лож. оливкового масла, взбивать 2-3 мин. По вкусу посолить и поперчить.
1 тонкий армянский лаваш,
200 г. карбоната в нарезке,
1/2 пучка зелени укропа,
40 г. листового салата,
1 красный болгарский перец,
100 г. мягкого сливочного сыра.
Приготовление: 1. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
2. Сливочный сыр взбить с укропом, равномерно смазать смесью лист лаваша.
3. Сверху уложить ровным слоем салатные листья, затем карбонат. В середину пласта уложить полоски перца, свернуть всё в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
При подаче нарезать кусочками, выложить на листья салата и подавать с соусом по вкусу.
Соус для рулета: в блендере измельчить 1/2 пучка зелени базилика и 100 г. рассольного сыра, добавить 150 мл. салатных сливок, 1 дольку чеснока и 1-2 ст. лож. оливкового масла, взбивать 2-3 мин. По вкусу посолить и поперчить.
Комментарии
обожаю свою работу! вкусно и просто! очень вкусные рулетики!