Легкий манник на сметане

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, крупа, ванильный сахар

Фото: v.img.com.ua

На приготовление манника на сметане уйдет совсем немного времени, но при этом такой десерт превзойдет все ожидания. В этой статье – рецепт вкусного манника на сметане, замечательного пирога, быстрого в приготовлении, бюджетного и аппетитного!

Манник широко известен в нашей стране – это традиционное блюдо русской кухни, готовящееся в нашей стране с 13 века. Конечно, за столетия было придумано множество его рецептов, но вариант на сметане во все времена оставался одним из самых популярных среди хозяек. А все дело в том, что именно на сметане манник получается самым нежным, рассыпчатым, тающим во рту.

Манник на сметане – недорогой, вкусный, очень простой в приготовлении пирог, поэтому его определенно стоит научиться готовить всем, кто любит почаевничать с домашней выпечкой.

Еще один плюс манника на сметане – он всегда получается хорошо вне зависимости от качества крупы, сметаны и других используемых ингредиентов.

Мы предлагаем рецепт манника на сметане без масла и муки – диетический вариант такого пирога.

Рецепт легкого манника на сметане

Фото: syl.ruИнгредиенты:

2-3 яйца
по 1 стакану манной крупы и сметаны
2/3 стакана сахара
1ч.л. соды пищевой
панировочные сухари
кокосовая стружка/сахарная пудра

Способ приготовления:

Как приготовить манник на сметане. Перемешать манную крупу с сахаром и сметаной, вбить яйца, снова до однородности перемешать. Накрыть смесь крышкой и оставить на 30мин – манка должна набухнуть, всыпать соду, перемешать тщательно. Смазать форму для запекания маслом и присыпать сухарями, ложкой выложить тесто – оно должно быть густым как для оладий. Поставить форму с тестом в нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около получаса, не открывая дверцу шкафа – иначе пирог осядет. Манник будет готов, когда сверху покроется румяной корочкой, сразу посыпать его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

В такой манник вы можете добавить свежие яблоки, мелко их нарезав, чернослив, курагу, варенье, добавив какао-порошок, вы можете сделать ароматный шоколадный манник. Если готовый манник разрезать вдоль на несколько коржей и промазать кремом, получится вкусный торт.

Видеорецепт манника на сметане

247

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусный и пышный!!!

#0

рецеп хороший попробую.

Ольга29 марта
#0

пеку манник на кефире. соглашусь - получается всегда.

#0

Я пеку манник на сметане

#0

Очень вкусный манник, пеку постоянно.

Мари Ночка26 января
#0

Ни разу не пробовала...но рецепт впечатляет своей простотой. Буду пробовать!

Евгения18 июня 2015
#0

А муку совсем не надо?

Таня Сагайдак10 июня 2015
#0

И что -совсем без муки?????

#0

спасибо,все легко и просто

#0

Спасибо за просто и заманчиво-аппетитно!

Яня шукиеня14 апреля 2015
#0

СПАСИБО ЗА ПРОСТЫЕ ВКУСНЯШКИ !

#0

Обожаю, когда все легко и просто!

Мария Бартко17 марта 2015
#0

спасибо за прекрасные рецепты!

#0

Спасибо за рецепт, напомнил детство!

#0

Большое спасибо за рецепт,буду пробовать,давно искала

Нина30 октября 2014
#0

Рецепт отличный.Съели все сразу. Спасибо.

#0

Друзья подскажите пожалуйста рецепты выпечки без сахара и маргарина ! Или чем можно заменять сахар в выпечке

Любовь9 марта 2015
#0

А что по этому поводу пишет интернет, может и правда есть заменители?

#0

сломалась духовка, а творожной запеканки оочень хочется... выручит микроволновка. вот как делаю я - ничего вредного и обалденно вкусно: все как в обычных рецептах запеканки в микроволновке, но -творога я взяла, сколько было (сделала сама из 4-х пакетов кефира), но можно и на глазок 250-500 гр) натерла 2 банана 2 яйца- слегка взбила вилкой добавила 1 творожок "агуша" банановый 2 ст. л манки чуть соды дала немного настояться и - в свч на 8 мин. при 800 w. супер! можно и детям, и тем, кто толстеть не хочет. даже сахара не надо, и масла тоже. итак оч. вкусная и нежная! кстати, творог я тоже не взбивала, а просто размяла вилкой.

Наталья чумак28 сентября 2014
#0

Спасибо!

Анна27 сентября 2014
#0

Часто готовлю, иногда в тесто изюм, как крем сметана с сахаром или йогурт очень вкусно ,рекомендую , все добавки в виде крема и глазури шоколадной все по вашему вкусу.

Михаил Абрамов3 октября 2014
#0

спасибо

Людмила Козак(Кущ)26 сентября 2014
#0

Попробую!

#0

Вкуснятина, обожаю. спасибо за рецепт

#0

у меня почему то получилось жидкое тесто пришлось в тесто добавить немного муки

Надя Мартыненко25 сентября 2014
#0

очень за вкуснятина!!!!!

Alla Dobrojan25 сентября 2014
#0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Людмила Архипова24 сентября 2014
#0

спасибо-очень вкусно получается- как кекс.

Татьяна Киценко24 сентября 2014
#0

спасибо за вкуснятина

Оля Никитина24 сентября 2014
#0

пожауйста

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]