Бесподобные лепешки с начинкой
Ингредиенты
тесто
яйцо 2шт
сметана 150г
творог 100г
соль 1 ч л
сода 0,25 ч л
мука 3,5-4 ст
начинка
творог 100г
сыр твёрдый 100г
сыр рокфор 100г
сыр брынза 100г
сматана 3 ст л
шпинат замороженный 200г
Способ приготовления
Смешать все для тесто и замесит мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой.
Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать.
Тесто разделить на 10-11 частей.
Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см.
На одну половину распределить начинку, закрыть второй половинкой.
Края хорошо защипнуть (я проводила по краю спец. ножиком)
Жарить лепешки на разогретой и сухой сковородке, на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны
Готовые горячие лепешки помазать сливочным маслом и подавать…
Ингредиенты
тесто
яйцо 2шт
сметана 150г
творог 100г
соль 1 ч л
сода 0,25 ч л
мука 3,5-4 ст
начинка
творог 100г
сыр твёрдый 100г
сыр рокфор 100г
сыр брынза 100г
сматана 3 ст л
шпинат замороженный 200г
Способ приготовления
Смешать все для тесто и замесит мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой.
Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать.
Тесто разделить на 10-11 частей.
Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см.
На одну половину распределить начинку, закрыть второй половинкой.
Края хорошо защипнуть (я проводила по краю спец. ножиком)
Жарить лепешки на разогретой и сухой сковородке, на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны
Готовые горячие лепешки помазать сливочным маслом и подавать…
Комментарии