Лепешки – одно из традиционных блюд русской кухни. Рецептов лепешек существует множество, и каждый из них интересен по-своему.
В этой рубрике мы собрали рецепты, по которым вы сможете готовить лепешки на любой вкус: на кефире, сметане, пресном или дрожжевом тесте, быстрые лепешки на сковороде и т.д.
Лепешки – прекрасный вариант завтрака или обеда, закуски к чаю. Готовьте с удовольствием!
Если в пост захотелось вкусной выпечки, и вы ничего не можете с собой поделать, то это не повод бежать в магазин за кефиром, молоком или яйцами, ведь приготовить лепешки, пирожки или блинчики можно и без этих запрещенных в пост продуктов.
Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с удовольствием лакомятся ими под чаек или компот, а если добавить немного соли — они прекрасно подойдут к первым блюдам.
Если приготовить к завтраку или на обед в выходной день лепешки с мясом и сыром, то, определенно, настроение у домашних поднимется и будет оставаться просто замечательным на протяжении всего дня.
Приготовить лепешки можно разными способами, в том числе и в духовке. Конечно, такие лепешки будут менее калорийными и более полезными – запекание, как-никак, лучше жарки во всех отношениях.
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 125 г
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука ржаная - 3-4 стакана
- яйцо - 1 шт.Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. За...