Лимонный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, нектарин, перец, кунжут, зелень, свекла, йогурт, лимон, миндаль, желатин

600 г сливочного йогурта

75 г миндаля

12 г желатина

6 яиц

6 лимонов

1 бисквитный корж

1,5 стакан сахара

Нарезать ломтиками 3 лимона, сварить в 250 мл воды, пока они не станут прозрачными, процедить отвар, довести его до кипения, добавив половину сахара, поместить в него кусочки лимонов, оставить на ночь.

Снять цедру с 2 лимонов, потереть на терке, отложить часть для оформления, выжать сок из лимонов.

Яичные желтки соединить с 2 ст.л. сахара, добавить сок и цедру лимонов, йогурт.

Замочить желатин в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды, затем распустить на водяной бане, соединить с приготовленным кремом, убрать в холод, потом добавить в крем, белки, взбитые с остальным сахаром, кусочки вымоченных в сиропе лимонов.

Выложить бисквит в круглую форму для торта, на него выложить крем, разровнять.

Убрать торт в холод на 2 часа, убрать форму, украсить лимонный торт кусочками лимонов и миндалем, обсыпать бока торта цедрой лимона.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]