Тесто: мука 250 г
20 г дрожжи
125 г молоко
1/2 шт. яйцо
50 г маргарин
соль
Начинка: творог 250 г
1 шт. яйца (желток)
10 г сахар
соль
Для подачи: масло сливочное – 20 г
20 г сахар
5 г корица
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара, добавить муку, яйца, соль и маргарин и замесить довольно крутое тесто. Оставить его на 1-1, 5 часа подходить, затем еще раз обработать и раскатать. Стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформовать пирожки в форме полумесяца, выложить на сито так, чтобы они не касались один другого. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Перед подачей сбрызнуть растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Комментарии
Литовские пирожки с творогом не соответствуют на фото с рецептурой
А на фотографии пирожки выглядят запечёнными
они не получаться жареными
да странный рецепт с фото
На фото тесто слоёное! Если ВЫ готовили!!!!Где же ВАШЕ ФОТО!!!!
Форма пирога на фото не соответствует сформированному пирожку в форме полумесяца. Я воздержусь от этого рецепта!
Странное ФОТО: не соответствует рецепту. ЧТО фактическое: рецепт или фото? И что на фото?
Необычный рецепт, надо попробовать.
класс.