Медовик «Шифоновый»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, тыква, мед, мандарин, красный перец

Фото: dpol4.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусный торт медовик «Шифоновый», отличающийся особенной нежностью и мягкостью.

Рецептов торта «Медовик» существует очень много, поскольку его готовят многие хозяйки и нередко стремятся привнести в рецептуру этого десерта свою «изюминку». В данном случае такой изюминкой является добавление в рецептуру теста для коржей растительного масла, которое делает тесто очень нежным, воздушным и мягким. Попробуйте приготовить такой шифоновый медовик – вам сделают массу комплиментов все сладкоежки!

Рецепт медовика «Шифоновый»

Фото: imgbb.ru

Для теста:

50 мл рафинированного растительного масла

3 стакана пшеничной муки

2 яйца

1 стакан сахара

2 ст.л. меда

2 ч.л. соды негашенной

Крем:

300 г сливочного масла

2 банки сгущенного молока

1 пакетик ванильного сахара

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить шифоновый медовик:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить растительное масло, соду, мед, сахар и поставить смесь на водяную баню.

Помешивая, продержать смесь на водяной бане до увеличения ее в объеме в два раза.

Всыпать в смесь просеянную муку (2 стакана), проварить 2-3мин, помешивая.

Высыпать на стол третий стакан муки, выложить сверху тесто, вымесить его.

Разделить получившееся тесто на 6-7 частей, каждую раскатать в тонкий круг, сделать по всей поверхности круга проколы вилкой – тогда при запекании коржи не вздуются.

Выпекать коржи поочередно на застеленном пергаментом противне в нагретой до 200 градусов духовке по 5-6мин, сразу горячими подрезать их по трафарету (им может служить большая круглая тарелка), оставить обрезки для обсыпки торта.

Все продукты для крема смешать до однородности и пышности с помощью миксера, промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга, обсыпать верх и бока торта перемолотыми в крошку обрезками.

Перед подачей медовик должен пропитаться в холодильнике несколько часов.

Приятного чаепития!

Из указанного количества продуктов получается один большой или два небольших торта.

Друзья, а как вы печете торт «Медовик»? Расскажите нам о своих вариантах приготовления этого популярного торта в комментариях.

Видеорецепт торта «Медовик»

49

Похожие блюда

Комментарии

Наталия15 марта
#0

Ммммм! Обожаю медовый торт! И я делаю крем из сметаны и сгущенки!

#0

Самое главное он готовится быстро. А крем я делаю сметану со сгущенкой и тоже получается очень изумительно

#0

Он вкусный и без шоколада.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]