10 (на порций)
Для теста:
500 г муки
40 г свежих дрожжей
50 г сливочного масла
1/4 ч. л. 1,25 г (.) соли
1 яйцо
Для начинки:
400 г 2х консервированных нарезанных томатов
1 красный перец
1 зеленый перец
200 г грибов
85 г постной вареной ветчины
соль и свежемолотый черный перец
мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
2 луковицы
мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
15 мл (1 cт. л.) оливкового масла
200 г тертого сыра “Чеддер”
Для приготовления теста насыпать в миску муку, сделать в центре углубление. Добавить дрожжи и смешать с мукой. Влить в углубление 125 мл теплой воды, хорошенько перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут.
Добавить в тесто масло, соль и яйцо и хорошенько вымесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться, пока объем не увеличится вдвое. Перемешать тесто и отставить в сторону.
Для приготовления начинки очистить и тонко нарезать лук. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить томаты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, время от времени помешивая.
Разрезать перец вдоль и удалить семена и перегородки, затем нарезать тонкими полосками. Вымыть и тонко нарезать грибы. Положить перец и грибы в томатную смесь и тушить еще 5 минут, помешав 1-2 раза.
Нарезать ветчину тонкими полосками и добавить в томатную смесь. Добавить соль, перец, орегано и базилик по вкусу.
Разделить тесто на 20 одинаковых кусочков, раскатать каждый как можно тоньше и выложить на смазанный маслом противень. Выложить на каждую мини-пиццу томатную начинку и посыпать натертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение примерно 25 минут, пока пицца не поднимется и не зарумянится. Подать немедленно.
Комментарии