Тесто:
100 г фиников без косточки
100 г изюма без косточки
100 г сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ягодного сиропа
½ стакан яблочного сока
2 лимона (сок и цедра)
1 морковь
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. корицы
Крем:
200 г сметаны
200 г творога
½ стакан сахара
½ ч. л. ванильного сахара
Натереть на мелкой терке морковь, добавить к ней сливочное масло, изюм и финики, сироп, лимонный и яблочный соки, цедру лимона, корицу, перемешать и проварить смесь в течение 5 мин, оставить, чтобы она остыла.
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, добавить морковную массу, замесить тесто, выложить его на выстланный пергаментом противень и испечь до готовности коржа, удалить пергамент, дать коржу остыть.
Приготовление крема: творог протереть, добавить сметану, ванильный и обычный сахар, взбить.
Нанести крем на корж, украсить торт орехами, оставить на полчаса, разрезать морковно-творожный торт с корицей на порционные кусочки перед подачей.
Комментарии
в какой момент добавлять ягодный сироп.финики пропустить через мясорубку?