Фото: liveinternet.ru
Если вы никогда не пробовали морковный пирог – этот рецепт для вас. Очень вкусный, ароматный, аппетитный и крайне простой в приготовлении он впечатлит всех!
Морковь часто незаслуженно обделяют вниманием, используя ее лишь в овощных рагу и зажарках для супов, на деле же из этого овоща можно сделать очень много всего вкусного! К примеру, морковный пирог, о котором мы расскажем в рецепте ниже.
Именно приготовленным по этому рецепту морковным пирогом в телевизионном шоу «Семейство Осборнов» объедался небезызвестный Оззи Осборн.
Попробуйте такой морковный пирог и вы, и сможете оценить всю прелесть морковной выпечки, приятно удивить и себя и близких.
Рецепт морковного пирога
Фото: foodclub.ruИнгредиенты:
по 175г сахара и муки пшеничной
150г подсолнечного масла
140г моркови тертой сырой
100г изюма
3 яйца крупных
1 апельсин/лимон (цедра мелко тертая)
по 1 ст.л. корицы молотой и соды
½ ст.л. мускатного ореха молотого
Глазурь:
175г сахарной пудры/сахара
1,5-2 ст.л. сока апельсина/лимона
Способ приготовления:
Как приготовить очень вкусный морковный пирог. Духовку нагреть до 180 градусов, взять форму диаметром около 20см, можно квадратную примерно такого же размера, застелить пергаментом. Перемешать слегка взбитые яйца с маслом и сахаром, взбить, добавить промытый и обсушенный изюм, цедру тертую на мелкой терке и мелко тертую морковь. Перемешать муку с содой, мускатом и корицей, просеять в жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться практически совсем жидким. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, выпекать пирог 40-45мин до готовности, достать из формы, на решетке остудить, выключив нагрев духовки. Продукты для глазури взбить до густоты жидких сливок, полить пирог, желательно дать ему настояться перед подачей 20-30мин.
Пусть целая столовая ложка негашенной соды вас не смущает – именно так готовится этот пирог, и сода в нем совершенно не чувствуется. Цедру апельсина или лимона и мускатный орех можно не класть, заменив эти продукты нарезанным мелким кубиком яблоком (1шт).
Попробуйте испечь такой морковный пирог и приятно удивите домашних! Еще один вариант пирога с морковью смотрите в видеорецепте.
Комментарии
пирог получился вкусный,только корицы и муската я добавила меньше и кроме того,перемазала заварным кремом(муж любит,чтобы было побольше крема )
ПИРОГ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ
ОФИГЕННАЯ ШТУКА! ИСПЁК - ВСЕХ НАКОРМИЛ - НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО ТАМ ЕСТЬ МОРКОВЬ!
Испекла пирог и думаю, что это не мой вариант. Очень чувствуется раст.масло (горчит). Мускатный орех и корицу не добавляла и соды положила 1 Ч,Л, Внешний вид пирога , как на первом фото. Думала, что будет что-то похожее на кабачковый пирог, но увы, НЕ ТО! НЕ ОПРАВДАЛ МОИ ОЖИДАНИЯ!!! Буду продолжать печь КАБАЧКОВЫЙ!
Двух морковок хватает на стакан сока для моей дочери, а из натёртой моркови сразу пеку пирог.
Пирог просто - восторг!!! И морковь не чувствуется, вкус немного на ананас похож...
Вкус соды очень сильно чувствуется! И что-то сильно горчит - может мускатный орех в таких количествах.
Я вместо соды положила разрыхлитель...
пирог очень понравился.
Очень вкусный пирог! К чаю ароматному угощенье знатное!!!
обязательно попробую давно искала рецепт
очень люблю такой пирог из морковки буду готовить спасибо