Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, оливковое масло, ванильный сахар, ваниль, миндаль

120 мл оливкового масла

100 г сахара мусковадо светлого

4 яйца

1 чайная ложка ванили

300 г тертой моркови

225 г самоподнимающейся муки

щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайную ложку молотых специй

1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Для прослойки:

300 г сливочного (мягкого) сыра

2 столовые ложки сахара

тонкие полоски апельсиновой цедры

несколько орехов пекан

Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.

Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.

Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.

Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]