1 кг тушки кролика
500 мл белого сухого вина
200 мл сливок 33%
100 г сыра
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца разного цвета
2 моркови
1 кабачок
1 головка репчатого лука
готовое бездрожжевое слоеное тесто
панировочные сухари
черный перец горошком
лавровый лист
гвоздика
тмин
розмарин
оливковое масло
Разрезать кролика на 6-8 порционных кусочков, обвалять каждый в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон.
Влить в другую сковороду вино, добавить все специи, довести до кипения, убавить огонь до минимального, поместить кусочки мяса и тушить в течение часа, затем шумовкой вынуть мяса, отделить его от костей, а вино, процедить через сито.
Овощи нарезать средними кусочками, обжарить лук, добавить к нему остальные овощи, обжарить в течение 5 мин при помешивании.
Влить к овощам сливки и вино, убавить огонь до минимального, тушить до сокращения объема соуса вдвое и его загустения, затем добавить мясо кролика.
Выстелить форму для выпекания пергаментом, выложить на нее подготовленное тесто, проколоть его вилкой, выложить на тесто овощи в соусе, загнуть края теста, сверху нежная пицца с мясом кролика посыпается тертым сыром, затем выпекается при температуре 200 градусов в течение 20 мин.
Подается нежная пицца с мясом кролика с охлажденным белым вином.
Автор рецепта: Дарья Савина
Комментарии