Фото: gotovim-doma.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного пирога с кабачками и курицей – очень нежного и вкусного.
Как куриное мясо, так и кабачок относят к диетическим продуктам, легким и полезным. Конечно, учитывая состав пирога, в рецептуре которого присутствуют мука, яйца, сливочное масло, сметана, вряд ли можно отнести такой пирог к блюдам низкокалорийным. Однако, тем не менее, это блюдо очень полезное, учитывая богатую овощами начинку, и если кушать его в первой половине дня в умеренных количествах, то никакого вреда для фигуры от него не будет.
Рецепт нежного пирога с курицей и кабачками
Фото: gotovim-doma.ru
Основа:
2 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соды
уксус для гашения соды
сахар, соль
Начинка:
500 г кабачков
300 г филе куриного
200 мл сметаны/молока
3 яйца
2 помидора
зелень
специи
соль
Как приготовить нежный пирог с курицей и кабачком:
В крошку растереть просеянную муку с растительным маслом, вбить яйца, влить воду, всыпать сахар и соль, добавить гашеную уксусом соду, замесить крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холод.
Мелко нарезать курицу и кабачки, обжарить до полуготовности сначаала курицу, затем добавить кабачки и тушить все 15-20мин до мягкости овоща, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешать, потомить 1-2мин и выключить плиту.
Яйца для начинки взбить венчиком, смешать с разбавленной водой сметаной или молоком, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить рубленую зелень, при желании – тертый сыр.
Тонко раскатать тесто, выложить его в смазанную маслом форму так, чтобы у пирога были бортики, на тесто выложить остывшую начинку, полить яичной заливкой, часть ее оставив, сверху уложить кусочки помидоров или моркови, полить оставшейся заливкой.
Выпекать пирог в нагретой до 180-220 градусов духовке около 40мин.
После выпекания дать пирогу остыть в форме 10мин, затем его можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие рецепты пирогов с курицей и кабачками знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии
получилось вкусно, мужу понравилось) правда больше на омлет похоже) масла подсолнечного рекомендую немного меньше добавить) всем приятного аппетита!
буду пробовать уже сегодня...)
спасибо, попробую
Очень интересно! Обязательно попробую!
за рецептик большое спасибо! приготовила, как написано - мой парень в восторге!
СПАСИБО!
спасибо за рецепт.Приготовлю. Любовь Цацулина
Вкусный пирог,нежный на вкус! Но,я никогда не тушу кабачки,а кладу их вниз на тесто сырыми,порезанные колечками.Если кабачки молочные-то со шкуркой,а если уже переросшие,то очищаю.Все пропекается и пирог сочнее!!!
Все очень вкусно!!!