Нежный пирог с курицей и кабачками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, помидор, куриная грудка, уксус, рисовая мука

Фото: gotovim-doma.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного пирога с кабачками и курицей – очень нежного и вкусного.

Как куриное мясо, так и кабачок относят к диетическим продуктам, легким и полезным. Конечно, учитывая состав пирога, в рецептуре которого присутствуют мука, яйца, сливочное масло, сметана, вряд ли можно отнести такой пирог к блюдам низкокалорийным. Однако, тем не менее, это блюдо очень полезное, учитывая богатую овощами начинку, и если кушать его в первой половине дня в умеренных количествах, то никакого вреда для фигуры от него не будет.

Рецепт нежного пирога с курицей и кабачками

Фото: gotovim-doma.ru

Основа:

2 стакана муки

1 яйцо

1/2 стакана растительного масла

1/4 стакана воды

1/4 ч.л. соды

уксус для гашения соды

сахар, соль

Начинка:

500 г кабачков

300 г филе куриного

200 мл сметаны/молока

3 яйца

2 помидора

зелень

специи

соль

Как приготовить нежный пирог с курицей и кабачком:

В крошку растереть просеянную муку с растительным маслом, вбить яйца, влить воду, всыпать сахар и соль, добавить гашеную уксусом соду, замесить крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холод.

Мелко нарезать курицу и кабачки, обжарить до полуготовности сначаала курицу, затем добавить кабачки и тушить все 15-20мин до мягкости овоща, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешать, потомить 1-2мин и выключить плиту.

Яйца для начинки взбить венчиком, смешать с разбавленной водой сметаной или молоком, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить рубленую зелень, при желании – тертый сыр.

Тонко раскатать тесто, выложить его в смазанную маслом форму так, чтобы у пирога были бортики, на тесто выложить остывшую начинку, полить яичной заливкой, часть ее оставив, сверху уложить кусочки помидоров или моркови, полить оставшейся заливкой.

Выпекать пирог в нагретой до 180-220 градусов духовке около 40мин.

После выпекания дать пирогу остыть в форме 10мин, затем его можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а какие рецепты пирогов с курицей и кабачками знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт пирога с курицей

209

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Арндт20 сентября 2015
#0

получилось вкусно, мужу понравилось) правда больше на омлет похоже) масла подсолнечного рекомендую немного меньше добавить) всем приятного аппетита!

Ирина Арндт19 сентября 2015
#0

буду пробовать уже сегодня...)

Любовь Юрганова1 августа 2015
#0

#0

спасибо, попробую

Елена24 июня 2015
#0

Очень интересно! Обязательно попробую!

Лариса23 июня 2015
#0

за рецептик большое спасибо! приготовила, как написано - мой парень в восторге!

Tamara20 июня 2015
#0

СПАСИБО!

#0

спасибо за рецепт.Приготовлю. Любовь Цацулина

Клара Ведлер18 июня 2015
#0

Helene K18 июня 2015
#0

Вкусный пирог,нежный на вкус! Но,я никогда не тушу кабачки,а кладу их вниз на тесто сырыми,порезанные колечками.Если кабачки молочные-то со шкуркой,а если уже переросшие,то очищаю.Все пропекается и пирог сочнее!!!

Елена Засуха18 июня 2015
#0

Все очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]