Очень простая творожная выпечка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, картофель, лимон


  Сырники родом из Скандинавии
  
  
  Первым секретом станет необычный рецепт выпечки из творога, а именно   сырников. В нем присутствует необычное сочетание творога и картофеля,   однако именно благодаря ему блюдо получается необыкновенно нежным.
  
  400 гр варёного картофеля
  400 гр творога
  150 гр муки
  50 гр сахара (можно чуть больше, если вам по вкусу сладкая выпечка из творога)
  2 яйца
  60 гр изюма
  0,5 ч.л. разрыхлителя
  соль
  немного лимонной цедры
  
  Изюм промыть и залить на 5-10 мин. горячей водой, затем обсушить и   обвалять в небольшом количестве муки. Варёный картофель остудить и   измельчить (можно использовать мелкую тёрку). В картофель просеять муку и   пекарский порошок. Творог лучше пропустить через мясорубку, взбить   яйца, добавить в них цедру, а затем все ингредиенты смешать.вкусная   выпечка из творога Обжаривать сырники на разогретом растительном масле   до золотистой корочки. Некоторые слегка обжаривают сырнички на   сковороде, а затем оставляют доходить в духовке, но это дело вкуса.
  
  Воспоминания из детства
  
  
  
  Есть еще один рецепт выпечки. Из творога чаще всего готовят запеканки, и   многие хозяйки жалуются на то, что как только достаёшь творожную   красавицу из духового шкафа, она тут же опадает. Сейчас я расскажу, как   избежать этого.  
  
  1-1,2 кг. творога
  4-5 ст. л. сметаны
  2 яйца
  5 ст. л. сахара
  5-6 ст. л. манной крупы
  2 ст. л. масла
  ваниль – по вкусу
  
  Манную крупу заливаем небольшим количеством тёплого молока и оставляем   на пару часов для набухания. В это время вилкой хорошо разминаем творог и   взбиваем с сахаром яйца. Как только манка набухла, аккуратно деревянной   лопаткой перемешиваем все ингредиенты. Силиконовую форму или любую   другую сковороду, пригодную для выпечки, смазываем маслом и посыпаем   сахаром или сухарями и выкладываем в неё полученную смесь. Верх   смазываем сметаной и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.   Подавать запеканку лучше горячей с ягодным сиропом или сметаной.   Благодаря манке и большому количеству творога эта творожная сладость не   опадёт, но если уж и так не получилось, попробуйте добавить в тесто   немного муки, буквально 1-2 ложки, и не вынимайте сразу из духовки. И   напоследок Если у вас что-то не получается, не отчаивайтесь! Надо просто   найти для себя идеальный рецепт выпечки. Из творога, помимо сдобных   изделий, готовят несложные, но очень вкусные крема для тортов, ленивые   вареники и даже фаршированный болгарский перец! Экспериментируйте, и у   вас всё получится!
  Приятного аппетита!
  
  cлова и фото автора
  
  источник
295

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Горяинова17 октября 2014
#0

Запеканка получается очень вкусной!!!

Ольга Родина17 октября 2014
#0

пробовала запеканку-очень понравилась!а вот сырники надо обязательно сделать-мне кажется это будет вкусно!

ТАТЬЯНА ШУБИНА17 октября 2014
#0

Второй рецепт мне как то роднее, попробую обязательно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]