Пока идет кабачковый сезон, стараюсь его не упускать и готовить из них разнообразные блюда. Ранее я уже с вами делилась приготовленными рецептами из них. Оладьи из кабачков. Например, такими как жареные кабачки с луком, жареные кабачки с корейской морковью, маринованные кабачки и рулетики из кабачков. Впереди нас ждет еще множество разных рецептов из кабачков, а сегодня я вам расскажу, как приготовить из них оладьи.
Оладьей из кабачков, бывает также множество видов. Во-первых, кабачки можно натереть на разных терках, за счет чего у них сразу же меняется вкус. Во-вторых, можно их готовить с мукой, манкой, овсянкой или вовсе без ничего. А в-третьих, можно совмещать с разными овощами, например, картофелем, баклажанами, капустой или морковью. Как видите вариантов множество.
Сегодня я приготовлю самые классические оладьи с мукой. Надеюсь, они вам понравятся.
Ингредиенты:
1 шт большой кабачок 2 шт яйцо 2 ст.л. муки сахар, соль по вкусуСпособ приготовления:
Кабачки помоем и порежем на 4 части. Я резала, чтоб они помещались в горлышко кухонного комбайна. Если вы будете тереть вручную, можете его не резать.
Я натерла кабачки на терки с зубчиками, чтоб они превратились в кашицу. Тогда оладьи будут очень нежные.
К кабачкам добавляем муку и соль.
Кладем яйца и все хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем жариться кабачки. Жарим их с двух сторон до золотисто-солнечного цвета.
Подавать оладьи можно в горячем и холодном виде. Смачного!
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
....А я с натёртых кабачков сливаю жидкость,иначе двумя ложками муки тут не обойдёшься...
обязательно попробую,люблю добавлять специи спасибо!
Я делаю по такому же рецепту только добавляю 1-2 зубчика чеснока ( вкус тогда становится особенным)) и резать можно произвольными маленькими ломтиками - тогда быстрее и вкус у них совсем другой, естественно от этого Вот.
очень вкусно мне понравилося..
Хороший рецепт, а если еще добавить луковку и морковочку на мелкой терке, мммм... вкуснятина
Неделю назад готовила не точно такие но похожие. Готовила в мультиварке и достаточно быстро. Моя с индукционным нагревом.
Чесночок нужен ,вкусно!
Чесночку добавить обязательно! Сразу вкус чувствуется! Через чеснокодавилку, добавьте, не пожалеете!)))
А еще добавить немного чеснока....
А Вы попробуйте ещё туда натереть 2 - 3 сырые картошки, получится превосходное блюдо.
КАК РАЗ ПОШЛИ КАБАЧКИ !
В Болгарии кабачки круглогодичные. ОБОЖАЮ! Готовлю и всегда и в каждом блюде их использую! Вчера жарила курочку, добавив мои любимые КАБАЧКИ, морковку, болгарский перчик и красный лучек. ОБЪЕДЕНИЕ!!!