Ингредиенты:
Цукини 500г
Красная паприка 120г
порей (зеленая плотная часть)
Чеснок 4 зубчика
Мука 70-90г(5 ст. ложек)
Яйцо 1шт
Зелень петрушки
Помидор 1шт
Китайская капуста
Соевый соус 1 ст. ложка(Солёный)
Лимон
Оладьи
Очищаем цукини от кожуры, трем на крупной терке или в комбайне(нарезка тонкая но крупная, паприку так же, порей не крупным кубиком. Смешиваем овощи, добавляем мелко рубленный чеснок, муку, яйцо, вымешиваем, соль, перец(отлично подходит смесь из пяти перцев), мелко рубленную зелень петрушки. Обжарившем до корочки на сковороде с двух сторон. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, доводим в духовке минут 10-12 при 200 гр
Салат
Приготовить заправку, в отдельной посуде смешать соевый соус, лимонный сок.
Нарезать томат кубиком, китайскую капусту ломтиком, порей полукольцами, перемешать, заправить.
Оладьям дать отстояться, выложить теплые оладьи на тарелку, украсить салатом.
Комментарии