Оладьи как в школе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, яблоко



Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
  Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
  Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
  Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
  Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
  Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
  В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тестожидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!
228

Похожие блюда

Комментарии

#0

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Унос в школе пекли больше поньчики

Ольга11 апреля 2015
#0

"школьные" оладушки можно делать даже без яйца, подавать политыми сгущенкой, слегка разведенной горячей водой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]