Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, перец, чеснок, кефир


  
  
  
  Продукты:
  Кефир – 1 стакан (250 мг.)
  Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
  Яйцо – 1 шт.
  Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
  Сахар – 3 ст. ложки
  Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  Сода – 1/2 чайной ложки без горки                    
  
  Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
  Масло сливочное для смазывания оладий.
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
  В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
  
  Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
  
  Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
  Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
  
  После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
  
  Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
  Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
  Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
  
  По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
  
  Наши оладьи на кефире пышные готовы
238

Похожие блюда

Комментарии

Ирэн9 ноября 2015
#0

Делала впервые. Шикарный рецепт!!!

Людмила4 ноября 2015
#0

отличный рецепт

Татьяна Ячина3 ноября 2015
#0

Рецепт супер.Спасибо автору.Пышные с первого раза,и главное вкусные!!!

Елена12 октября 2015
#0

Большое спасибо за рецепт! Оладьи замечательные пышные вкусные.

Елена Смоляченко20 августа 2015
#0

Спасибо! Они действительно получились пышные и с первого раза!

#0

супер!!!!

#0

Отличный рецепт! Спасибо. Оладьи воздушные и очень вкусные.

#0

спасибо большое

Марина27 мая 2015
#0

Большое спасибо за рецепт! Оладушки порадовали своей пышностью, а главное вкусом и не впитывают жир! Давно искала такой рецепт!

#0

Оладьи обалденные-похоже на маленькие воздушные пирожки, за весь многолетний кулинарный стаж( 30 лет) я впервые встретила такой интересный рецепт оладушек , оладьи на самом деле воздушные и не опадают после. Огромное спасибо!

Людмила Глевацкая10 февраля 2015
#0

Безумно вкусные, но не пышные почему-то

Вера21 января 2015
#0

Приготовила оладушки по вашему рецепту , всё получилось , и правда пышные , правда я немного накосячила - соду положила сразу , а потом прочитала предыдущий комент , и...в готовую смесь добавила ещё чуток соды!Думала не получится , у меня оладушки поднимались когда я их переворачивала, не такие красивые и очень пышные , как на фото , но нам понравились ,в следующий раз всё буду добавлять как надо !!! Спасибо !!!

Plahish0115 января 2015
#0

Первый раз получились не пышные, т. к. соду сразу же добавила. Сегодня делала строго по рецепту. Получились очень пышные и очень вкусные. И, самое главное, они не сильно впитывают масло. Спасибо за рецепт!!!

Niso12 января 2015
#0

спасибо за рецепт, приготовила, очень пышные и вкусные

Валентина Танасович23 сентября 2014
#0

Спасибо,очень вкусные оладушки!

Наталия Соколовская22 сентября 2014
#0

Приготовила по рецепту. Действительно, ну очень пышные! Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]