Дрожжевые оладьи на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, кефир



Состав:
2 ч.л. сухих дрожжей;
2,5 стакана теплого кефира (или 2 стакана тёплого молока);
500 гр муки;
Из этого состава готовится опара. Просто все тщательно вымешивается  до однородного гладкого состояния. Ставится в теплое место на 30 минут.
После поднятия в опару добавляем:
2 яйца;
2 ст.л. сахара (можно положить побольше, для любителя сладких оладушек);
ванилин;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Все тщательно перемешиваем  и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, добавив растительное масло.
Тесто выкладываем на сковороду ложкой, окуная ее в стакан с холодной водой.
Обжаривем %IMG% с двух сторон до готовности)))




PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
129

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецепт .я готовила либо дрожжи либо кефир теперь попробую вместе

Наталья18 ноября 2015
#0

оч хорошие оладьи пишные и вкусные спасибо автору за рецепт

#0

Жаль, что своё фото не приложили.... А так непонятно что за оладьи в итоге получатся....

@????? Svetlana ?????@6 июля 2014
#0

получаются как на картинке один в один очень воздушные! это теперь мой любимый и постоянный рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]