Фото: kiskafanny.files.wordpress.com
Хотите приготовить пышные оладьи на кефире, но не знаете как? Мы расскажем! По этому рецепту получаются превосходные оладьи на кефире – пышные, красивые, румяные и очень вкусные!
Оладьи на то и оладьи, чтобы быть пышными, хотя, конечно, о вкусах не спорят – кто-то любит и тоненькие оладьи на кефире, похожие на блины. Тем не менее, от пышных румяных оладий с легкой зажаркой вряд ли кто сможет отказаться – это очень аппетитное кушанье!
В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовятся оладьи на кефире, пышные и вкусные – вы сможете поразить великолепным завтраком или обедом своих родных и близких.
Рецепт оладий на кефире пышных
Фото: xfilespress.com
500 мл кефира
2,5 стакана муки
2 ст.л. меда
по 1 ч.л. соды и соли
1 ст.л. сахара
растительное масло
Как приготовить пышные оладьи на кефире:
Проследить чтобы все продукты, в т.ч. кефир, были комнатной температуры. Лучше, если кефир будет немного подкисший – оладьи на кефире будут пышнее, из свежего могут получиться тонковатыми. Для этого кефир с вечера достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
В миску налить кефир, всыпать соль и сахар, добавить мед, соду негашенную (ее погасит кефир), перемешать.
Просеянную муку постепенно всыпать в кефир – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить с помощью столовой ложки тесто, жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне – при жарке они будут постепенно подниматься.
Приятного аппетита!
А у вас есть свой секрет приготовления пышных оладий на кефире? Если есть, то поделитесь им с нами, друзья!
Рекомендуем посмотреть – Оладьи на кефире
Комментарии
офигительный рецепт! Очень вкусно и действительно если делать с подкисшим кефиром, получаются оочень пышные! Довольна, всем советую!
мед чувствуется) но очень вкусно, мы мед любим
Хороший рецепт! Действительно получиличь пышные и вкусные. В данный момент ем со сгущенкой Спасибо автору!
Я тоже делаю оладьи на кефире. Мой рецепт меня ни разу не подвел: кефир-0,5 л, яйцо-2 шт, мука-12 ст л с горкой, сода-1 ч л, соль и немного ванилина Все перемешать и оставить на 15 мин на расстойку и только потом жарить Можно в тесто добавить мелко порезанное яблочко или предварительно замоченную в горячей воде и мелко порезанную курагу или так же замоченный изюм Курагу и изюм надо обсушить салфеткой Попробуйте! Все получится!
Благодарю за прекрасный рецепт. По вашему рецепту у меня впервые в жизни получились вкушнейшии пышнейшии оладьи.
Молодец!
Обычный рецепт. Оладьи не поднимаются. НЕ НАДО просеивать муку, не надо лишней работы. В кефир вбейте яйцо, взбейте, 2 ложки сахара и ч.л полная соли. Соды добавьте на кончике ножа. Потом добавляйте муку по -немножку, помешивая. а в самом конце + чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешайте и поставьте это всё на почасика в таз с хорошо тёплой водой. Ну или что-то вроде водяной бани. Тесто запузырится. И начнёт подниматься. Вот и жарьте теперь. Только в этом рецепте оладьи растут. Из моего опыта. А пропорции те же, что указаны выше. А если перед жаркой добавить пару ложечек сметаны, то это будет вообще бомба!!!!!
Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ....
спасибо очень просто вкусно
У меня получаются опавшими. Пышными не остаются. Разве что на дрожжах сделать
Очень понравился рецепт в видео! Вкуснейшие оладьи получаются!
а мед чувствуется в оладьях? мой муж категорически не любит мед(((
Вы только что спасли мои оладьи. Спасибо!
приготовила оладушки, очень вкусно просто и быстро, Спасибо
Насчёт оладушек пышных,моя дорогая( кто показывает видио),рецептик великолепный и возможно получится пышненькие, НО грамотность по видео желать лучшего.Нет в русском языке слова-"ложить"(положить), "покладите"(положите),ну до смешного бывает безграмотность у русской молодёжи. А так,спасибо!
"и, возможно, получатся" "но, грамотность", моя дорогая.
Необыкновенно вкусные оладьи не кефире с добавлением мёда. Спасибо!!!
Классный рецепт!!!! Спасибо, два раза уже пекла.
наконец-то вспомнила как это готовится. Спасибо.
наконец-то вспомнила как это готовится. Спасибо.
НУ НАДО ЖЕ! ПОЧТИ ЧТО ТЁЗКИ!
А яйца не надо?
Просто до дури, но результат - потрясающий!
Очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт) Вроде бы просто, а получаются потрясающие оладьи!
Я делаю еще такие же оладьи, только добавляю тертое яблоко , очищенное. Вместо яблока иногда кладу кабачок. Но самые пышные оладьи получаются на дрожжевой опаре. Можно использовать вместо кефира сыворотку, ряженку, снежок.
Спасибо за рецепт.
просто и наверное вкусно.попробую.спасибо
Спасибо. Отличные оладьи получились. Вкусняха
Спасибо!!!!!
Прямо слюнки побежали
Мне кажется,и я так готовлю,нужно ещё в тесто добавить ложку подсолнечного масла,как для блинов. Но сахар не нужно,ведь есть мёд. Сахар -это яд.А люди всё время употребляют СТАКАНАМИ в печёное.
Спасибо за рецепт!
Спасибо. Напечем оладушек.