Оладья на кефире с луком

Для приготовления нам потребуется:
кефир, зеленый лук, мука, яйцо, растительное масло, простокваша, йогурт, сахар

Оладьи на кефире с зеленым луком    Вам потребуется:    • кефир (жирный) — 200 мл  • мука — 200 г  • яйцо (лучше 1 яйцо   1 желток) — 1 шт.  • лук зеленый — 1 пуч.  • сода — 1/2 ч. л.  • соль — 1/2 ч. л.  • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.    Как готовить:    1. Зеленый лук мелко нарезать.    2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.    3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.    4. Всыпать зеленый лук и перемешать.    5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.    6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]