Пышные оладьи без яиц

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, фарш, сметана, кефир

  
        
     
                                                                                                            
  
  Ингредиенты:
  
  • кефир - 200 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль
  • растительное масло в тесто - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • мука - около 100 г
  
  Приготовление:
  
  Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г,   но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества   муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать   миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного   масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть   с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л.   растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в   смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на   небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.
  
  Приятного аппетита!
241

Похожие блюда

Комментарии

Lu9in11 ноября 2013
#0

Под крышкой никогда не пекла. Интересно. Попробую как-нибудь.

Инна11 ноября 2013
#0

Стыдно признаться ,но у меня такие высокие не получаются.

ОлЯ Иванова11 ноября 2013
#0

Инна, делайте тесто погуще и накрывайте сковороду крышкой, только надо капельки пара вытирать с крышки, чтобы не обжечься. Много лет пеку такие оладьи, не добавляя растительного масла. Получаются очень пышные!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]