Ингредиенты:
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Под крышкой никогда не пекла. Интересно. Попробую как-нибудь.
Стыдно признаться ,но у меня такие высокие не получаются.
Инна, делайте тесто погуще и накрывайте сковороду крышкой, только надо капельки пара вытирать с крышки, чтобы не обжечься. Много лет пеку такие оладьи, не добавляя растительного масла. Получаются очень пышные!