Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. А как уютно становится, когда чтобы отведать пирога, пирожков или домашнего торта за столом собирается вся семья! Любая выпечка – это как маленький праздник.
В этой рубрике собрана самая разнообразная сладкая и несладкая выпечка на любой вкус: от пирожков до манника, от хлеба до кексов, от пиццы до лаваша. Пусть ваша выпечка всегда получается «на отлично»! Самые популярные рецепты выпечки собраны на этой странице.
Для любителей очень шоколадного! Я сделала двойную порцию (форма 20 см), очень сытный торт, достаточно одного небольшого кусочка, так что двойная норма для большой компании.
Затем добавить кусочки печенья и перемешать при помощи ложки, выложить в силиконовую форму или в любую другую форму, застеленную полиэтиленовой пенкой или бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь, десерт должен стать твердым.
Кусок мяса промыть, залить водой, положив также черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и соль, на умеренном огне варить мясо 10 часов, либо варить в чугунном котелке около 5-6 часов – вода должна кипеть очень слабо.
Воду для теста соединить с солью и сахаром, ввести жидкость в опару вместе с ванилином, дрожжами, яйцами, мукой, замесить тесто, в конце замешивания добавить растопленное сливочное масло.
Воду для теста довести до кипения, добавить растительное масло, не остужая, влить в муку, хорошо перемешать миксером, затем вымесить тесто руками, оставить на полчаса.
Отрезая полоски около 5 см шириной и 10 см длиной формовать пряженцы, с одной стороны прямоугольник надрезая как на гребенку, затем сворачивая не надрезанной стороной вовнутрь плоским кольцом.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные, яркие и красивые рождественские пряники, которые можно подать к чаю или преподнести близким в подарок.