Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. А как уютно становится, когда чтобы отведать пирога, пирожков или домашнего торта за столом собирается вся семья! Любая выпечка – это как маленький праздник.
В этой рубрике собрана самая разнообразная сладкая и несладкая выпечка на любой вкус: от пирожков до манника, от хлеба до кексов, от пиццы до лаваша. Пусть ваша выпечка всегда получается «на отлично»! Самые популярные рецепты выпечки собраны на этой странице.
Выложить тесто на пекарскую бумагу, раскатать слоем не толще 1 см, в слишком липкое тесто добавить еще муки, при помощи трафаретов из картона вырезать звездочки из теста, выложить их на противень для выпекания.
Помните ли такой десерт, что совсем недавно был одним из самых популярных в нашей стране, с забавным названием «ромовая баба»? Сегодня он почему-то все больше и больше забывается, незаслуженно, потому как вкусно и правильно приготовленная ромовая баба это
Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно понемногу всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно намасленную форму для выпекания ромовой бабы.
Теплую воду налить в емкость, просеять туда же муку, добавить 3 ст.л. масла, сахар и соль, замесить тесто – пластичное, нежное, не липнущее к рукам, накрыть, оставить в тепле.
Белки соединить с сахаром, взбить до очень пышной, густой массы, затем перемешать со стаканом муки, желтками и ванилином, еще раз взбить не более минуты.