Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. А как уютно становится, когда чтобы отведать пирога, пирожков или домашнего торта за столом собирается вся семья! Любая выпечка – это как маленький праздник.
В этой рубрике собрана самая разнообразная сладкая и несладкая выпечка на любой вкус: от пирожков до манника, от хлеба до кексов, от пиццы до лаваша. Пусть ваша выпечка всегда получается «на отлично»! Самые популярные рецепты выпечки собраны на этой странице.
Штрудель с яблоками – один из очень популярных во всем мире десертов. Австрийцы по праву гордятся своим национальным десертом и с удовольствием кушают его ежедневно.
Ароматный штрудель с яблоками из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, станет отличным вариантом домашнего десерта к чаю, который соберет за столом всю семью.
3. Корица – 1-2 чайн. ложкиПриготовление: Делаем тесто 1. Дрожжи растворяем в тёплом (не горячем!) молоке с сахаром (или мёдом) и оставляем на время в тёплом месте, чтобы запенились.
Готовят пресное тесто. Разделывают на кусочки по 100 г и раскатывают круглые лепешки толщиной 1,5—2 миллиметра, величиной больше чайного блюдца, их пекут без жира или на чуть смазанной маслом сковороде.
Раскатать постное слоеное тесто в тонкий пласт, нарезать его на несколько квадратов или кружков, также можно вырезать фигурные пласты с различными прорезями, чтобы блюдо смотрелось красивее.