Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. А как уютно становится, когда чтобы отведать пирога, пирожков или домашнего торта за столом собирается вся семья! Любая выпечка – это как маленький праздник.
В этой рубрике собрана самая разнообразная сладкая и несладкая выпечка на любой вкус: от пирожков до манника, от хлеба до кексов, от пиццы до лаваша. Пусть ваша выпечка всегда получается «на отлично»! Самые популярные рецепты выпечки собраны на этой странице.
Нарезать тесто прямоугольничками 7 на 20 см, раскатать, по длине полоской выложить начинку, соединить длинные стороны, чтобы получилась длинная колбаска, защипнуть, свернуть колбаску в спираль, выложить на смазанный маслом противень вниз швом.
Если ваш ребенок просит булочку в магазине, испеките лучше ее сами, тем более – это так просто! Преимуществ в таком деле – масса! Вы будете абсолютно уверенны в качестве продуктов! Мука будет наверняка отличного качества и без всяких интересных добавок.
Тесто разморозить, вырезать из него одинаковые кружки при помощи стакана или формы, накрыть пленкой, дать тесту подняться, затем запечь кружки в течение 12-15 мин при температуре 190 градусов.
Перемешать мучную смесь с банановым пюре до состояния теста, если оно слишком крутое, влить сколько понадобится кипяченой воды до консистенции, подходящей для лепки булочек.
Просеять муку для обоих видов теста в разные емкости, добавить к каждой сахар и соль по вкусу, в одну влить свекольный сок, в другую – теплую воду, затем добавить дрожжи, замесить два вида теста, полить сверху оливковым маслом и на час оставить в тепле.
Добавить в теплое молоко дрожжи и 2 ст.л. сахара, затем постепенно вмешать 150 г муки, замесить опару, оставить в тепле примерно на час – она должна увеличиться в 2,5 раза.
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, на 10 мин оставить, затем добавить в смесь масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
Добавить в мучную смесь сахар и соль, в середине сделать углубление, влить туда оливковое масло, далее постепенно вливать воду, замешивая тесто однородной консистенции.