Печенье из овсяных хлопьев

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, лимон, ваниль, орех, маргарин

150 г масла или маргарина

0,5 стакан сахара

1 яйцо

цедра лимона или щепотка ванилина

2 стакан овсяных хлопьев

1 ст. л. орехов или миндаля

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

107

Похожие блюда

Комментарии

Елена Чернышева11 декабря 2013
#0

печенье не получилось, расплылось Подскажите в чем причина?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]