2-3 стакан муки
2 упаковки кокосовой стружки
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан огуречного рассола
Перемешать муку с сахаром, половиной кокосовой стружки, рассолом и маслом.
Замесить тесто – по густоте оно должно быть похожим на песочное.
Далее тесто раскатать, присыпать остальной стружкой, при помощи одной или нескольких формочек вырезать печенья, уложить его на припудренный мукой лист.
Выпекать печенье постное на рассоле «Фрося» в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-8 мин.
Комментарии
спасибо за рецепт, обязательно попробую
а если рассол с уксусом? можно использовать?
Ничего себе постно...стакан растительного масла...)
Отлично...будем поститься со вкусом
получается очень вкусное печенье, я посыпала сахаром
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Оригинальный рецепт.Но вкусно...
5/5
Этим рецептом пользуюсь давно, только мне нравится сверху еще корицей посыпать. Очень вкусно получается.
Отличный рецепт,быстро,дёшево и главное постный
Рецепт простой-понравился! Попробую приготовить!
делала меньше сахара,очень сладко,вобщем понравилось!!!
Про рассол "Фрося"не понятно.
Масла беру 8-10 ст.л. сахара 1/2 стакана ( не люблю слишком сладко) и тесто делаю более мягкое - чтобы выкладывать на протвень ложкой.Естественно тесто на песочное совсем не похоже , но тоже не плохо
Рассол можно и помидорный, а масла можно вдвое меньше. Я добавляю ванилин и какао, и после выпекания даю печенью отдохнуть сутки, выветриться. После этого никакого запаха рассола нет, и печенье хранится очень долго.
Галя пробовала нормально