600 г пшеничной муки
440 г сливочного масла
1 яйцо
тмин, соль
240 г воды
лимонная кислота
В воде растворяют лимонную кислоту, соль, вводят яйцо, всыпают муку (90% общей массы) и замешивают тесто. Оставшуюся муку используют для смешивания с маслом и прокатки теста. После замеса тесто оставляют на 30 мин. Масло разминают и смешивают с мукой, придают тесту прямоугольную форму, охлаждают до температуры 14С. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2,5 см. На середину пласта кладут подготовленное масло и закрывают его свободными концами теста в виде конверта. Конверт раскатывают в одном направлении и полученный пласт складывают вчетверо, затем опять раскатывают и складывают вчетверо. После этого накрывают тесто салфеткой и оставляют на 30 мин на холоде. Охлажденное тесто вновь раскатывают и помещают на некоторое время в холодильник. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 0,8 см, укладывают на противень, смазывают яйцом и посыпают тмином и солью. Подготовленное тесто разрезают на полоски шириной 1,5 см, длиной 12 см и выпекают.
Комментарии