Прежде всего, имбирное печенье у многих ассоциируется с праздниками – часто его готовят на Новый год, Рождество и в другие праздничные дни в виде различных символов торжества. Однако чтобы приготовить имбирное печенье, вовсе не нужен какой-то повод – порадовать себя и близких этим десертом можно в любой день, просто приготовив его к чаю!
По этим рецептам вы сможете делать имбирное печенье с разными вкусами, добавляя всевозможные подходящие продукты, с которыми хорошо сочетается аромат имбиря – специи и пряности, сухофрукты и т.д. Приятного чаепития!
Арт-кулинар Татьяна Хромушина поделась с нами рецептом, по которому она готовит печенье, чтобы потом украсить его неповторимыми глазурными узорами, и глазурь для декора.
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле))).
К празднику Пасхи можно готовиться по-разному, но большинство хозяюшек подходят к процессу очень творчески и с удовольствием создают различные съедобные украшения для пасхального стола.