Готовим пиццу

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, майонез, луковица, простокваша















































Для начала нужно замесить тесто. Поэтому готовим: высшего сорта муку, дрожжи, теплую воду, сахар, соль и подсолнечное масло.

Тесто для пиццы

1,5 кг муки просеиваем через сито в глубокую миску. Делаем углубление добавляем дрожжи. Я использовала пакетик сухих дрожжей 10 гм, но можно взять 30 гм обычных. Итак, после того как положили в углубление дрожжи, добавляем туда столовую ложку сахара, чуть теплой водички .Оставляем мину на 10 чтоб дрожжи перебродили.

После чего добавляем три столовых ложки подсолнечного масла, щепотку соли и начинаем месить тесто для пиццы, постепенно добавляя теплую воду.

Определенного количества воды нет, все зависит от клейкости муки, но тесто должно получиться упругим и эластичным как на вареники или пельмени.

Когда тесто для пиццы готово, оставляем его на несколько минут в покое, а тем временем готовим начинку.

Чистим две средних луковицы, тонко нарезаем соломкой и давим рукой чтоб лук пустил сок.

В салатнике смешиваем пару ложек майонеза и кетчупа, так же хорошо вместо кетчупа использовать сладкую, домашнюю аджику.

Колбасу примерно 150 гм (я предпочитаю салями) нарезаем в виде соломки.

Моем помидоры (несколько штук) и открываем банку с кукурузой и банку с ананасами.

Трем на крупной терке 150 гм твердого российского сыра.

Готовим пиццу

Вернемся к тесту для пиццы. Его нужно раскатать толщиной примерно в 2-3 мм, после чего с помощью ножа я обрезаю тесто по форме противня. Должна сказать теста у вас останется еще на одну пиццу. Поэтому можете испечь сразу две или положить лишнее тесто в морозилку для того чтоб приготовить пиццу в следующий раз.

Раскатанное тесто укладываем на противень слегка смазанный подсолнечным маслом, делаем маленькие бортики по краям пиццы, равномерно распределяя тесто для пиццы по противню. Смазываем соусом из кетчупа и майонеза и распределяем по поверхности лук.

Дальше раскладываем нарезанную колбаску.

За ней раскладываем несколько столовых ложек кукурузы.

Сверху кукурузы раскладываем тонкие кружочки из помидор, которые нарезаем после того как разложили кукурузу.

Достаем из банки кружочки ананасов, разрезаем каждый кружочек вдоль, чтоб сделать из одного кружка два потоньше. Раскладываем их сверху нашей пиццы.

Теперь осталось только распределить тертый сыр и отправить пиццу в горячую духовку.

Выпекать примерно 30 минут при температуре 0т 200 до 230 градусов.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]