На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
ТЕСТО
- 2 ложки сметаны,
100-150 г кефира,
50 г масла или маргарина (растопить),
Соль - треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,
мука,
щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста
точное кол-во муки для моей пиццы- на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
ТЕСТО
- 2 ложки сметаны,
100-150 г кефира,
50 г масла или маргарина (растопить),
Соль - треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,
мука,
щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста
точное кол-во муки для моей пиццы- на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Комментарии
Обожаю пиццу - хорощий рецепт
Люблю пиццу, нопокупаю готовые листы Не знала рецепта Теперь попробую Спасибо!
Обязательно попробую, я тесто на пиццу всегда делала дрожжевое, а здесь действительно быстро!
Мне не понятно про муку: "точное кол-во муки для моей пиццы- на половину 250г стакана кефира" А кефира по рецепту: 100-150 г
Попробуем ))))
рецепт супер! cпасибо!
Будем пробовать) Спасибо))
Спасибо за рецептик! Сегодня делала пиццу по Вашему рецепту.Получилась пицца -вкусняшка.Основа тонкая и хрустящая.А главное быстро.Теперь распечатываю рецептик знакомым.Просто класс !!!
при какой температуре выпекаете?
А что-сыра в рецепте нет? Какая же это пицца без сыра?
Ингредиенты даны для теста, а начинка в скобках(сыр в том числе), количество по желанию.
А я всегда пекла с дрожжевого теста,спасибо за рецепт.
уже лет пять пеку на кефире : быстро , вкусно , без хлопот
Спасибо за рецепты!
Попробуем!
Попробую. Спасибо за рецепт.
ПОПРОБУЮ, ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕВОЕ!
дуже смачно