Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, мука, картофель, майонез, сметана, помидор, кефир, маргарин

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
ТЕСТО
- 2 ложки сметаны,
100-150 г кефира,
50 г масла или маргарина (растопить),
Соль - треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,
мука,
щепотка сахара.

Смешать   кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет   пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое   (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на   смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить   начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез   обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень   нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста
точное кол-во муки для моей пиццы- на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у   меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина   высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
238

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обожаю пиццу - хорощий рецепт

#0

Люблю пиццу, нопокупаю готовые листы Не знала рецепта Теперь попробую Спасибо!

Галина29 января
#0

Обязательно попробую, я тесто на пиццу всегда делала дрожжевое, а здесь действительно быстро!

#0

Мне не понятно про муку: "точное кол-во муки для моей пиццы- на половину 250г стакана кефира" А кефира по рецепту: 100-150 г

Твое Счастье19 января
#0

Попробуем ))))

Елена Смоляченко8 декабря 2015
#0

рецепт супер! cпасибо!

Марина30 июля 2015
#0

Будем пробовать) Спасибо))

Людмила Капустина19 апреля 2015
#0

Спасибо за рецептик! Сегодня делала пиццу по Вашему рецепту.Получилась пицца -вкусняшка.Основа тонкая и хрустящая.А главное быстро.Теперь распечатываю рецептик знакомым.Просто класс !!!

#0

при какой температуре выпекаете?

Nina Jalilova19 января 2015
#0

А что-сыра в рецепте нет? Какая же это пицца без сыра?

#0

Ингредиенты даны для теста, а начинка в скобках(сыр в том числе), количество по желанию.

Ирина .8 октября 2014
#0

А я всегда пекла с дрожжевого теста,спасибо за рецепт.

Ирина7 октября 2014
#0

уже лет пять пеку на кефире  : быстро , вкусно , без хлопот

Нина Худякова3 октября 2014
#0

Спасибо за рецепты!

Галина3 октября 2014
#0

Попробуем!

Батен Бекеева2 октября 2014
#0

Попробую. Спасибо за рецепт.

Галина Серикова1 октября 2014
#0

ПОПРОБУЮ, ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕВОЕ!

Inessa bezkuckaia18 июня 2013
#0

дуже смачно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]