Картофельная пицца

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, сыр, перец, чеснок, оливковое масло, томат


  
  
  Состав:
    
  700 гр чищенного картофеля
  2 яйца
  2 ст л муки
  3-4 зб чеснока
  соль,перец
  3 ст л сметаны 1 ч л с горкой дижонской горчицы
  200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
  2 средние головки репчатого лука
  1 сладкая паприка
  150 помидоров черри
  170 гр сыра (у меня 100 моцареллы 70 обычного,ферментного)
  несколько перьев зеленого лука
    Приготовление:
    1) Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
    
    2) Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде ( 2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем...и через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных пополам, присыпаем зеленым луком,сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
    3) Томим до расплавления последнего.
    
    Подаем с зеленым салатом со сметаной.
  
    
    Приятного аппетита!
    
    Пы Сы. С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]