Состав:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль,перец
3 ст л сметаны 1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы 70 обычного,ферментного)
несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
1) Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
2) Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде ( 2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем...и через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных пополам, присыпаем зеленым луком,сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
3) Томим до расплавления последнего.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.
Приятного аппетита!
Пы Сы. С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.
Комментарии