Ингредиенты:
Мука - 1 стакан.
Соль - 0.25 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода теплая - 0.3 стакана.
Молоко 0.25 стакана.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Базилик свежий нарезанный - 1 большой пучок.
Чеснок молодой - 2 зубчика.
Орехи кедровые - 0.25 стакана.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Тунец консервированный - 300 г.
Оливки фаршированные лимоном - 50 г.
Маслины по кол-ву порций - 50 г.
Укроп - 1 пучок.
Перец болгарский - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Готовим:
Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкимиколечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.
Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита !
Мука - 1 стакан.
Соль - 0.25 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода теплая - 0.3 стакана.
Молоко 0.25 стакана.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Базилик свежий нарезанный - 1 большой пучок.
Чеснок молодой - 2 зубчика.
Орехи кедровые - 0.25 стакана.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Тунец консервированный - 300 г.
Оливки фаршированные лимоном - 50 г.
Маслины по кол-ву порций - 50 г.
Укроп - 1 пучок.
Перец болгарский - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Готовим:
Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкимиколечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.
Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита !
Комментарии