Калорийность на 1 порцию: 150 ккал
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 50 гр сыра
- 3 свежих помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр муки
- 1/4 стакана молока
Приготовление:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Комментарии
Очень интересный и думаю будет вкусно,кабачки у меня все любят,( мариную на зиму очень много и исчезают быстро) обязательно попробую сделать.Спасибо за рецепт.
Уже читая этот рецепт слюнки текут. Обязательно приготовлю, спасибо!
Рецепт очень понравился, только я не стала кабачки обжаривать, дочка жареное не ест. А сразу выложила кабачки, ну и все остальное и - в духовку. Заливку не делала. Но получилось необычайно вкусно. Да, вторым слоем на кабачки выкладывала баклажаны. Вообщем , простору для фантазии - море...
Спасибо за рецепт! Ой ,до чего мне это вкусным показалось,а выглядит как аппетитно!!! Сразу бы начала готовить,но блин, уже ночь . Времени двенадцатый час ночи!