тесто:250 мл молока7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)3 ч.л. сахара5 ст.л. растительного масла2 яйца500-550 г мукисольначинка:кетчуп или томатная пастаконсервированные ананасыветчинасырПриготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Источник http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
Комментарии
интересно, нужно обязательно попробовать)))
я делаю похожие бутики - бутербродну булочку разрезаю вдоль пополам, смазываю чуть майонезом, ложу шайбу ветчины, кольцо ананаса, посыпаю сыром и под гриль на 10 мин. вкусняшка
Я люблю пиццу по-гавайски
заинтриговали ананасы в пицце - надо попробавать!