Вам потребуется:
500 гр очищенных кабачков,
твёрдый сыр - 50 гр,
репчатый лук -1 большая головка,
соус томатный -1 стакан,
сливочное масло 1-2 столовые ложки,
1 вареное яйцо,
зелень укропа
(можно добавить петрушку, сельдерей),
соль по вкусу.
Нарезанные кубиками кабачки пережариваем на сливочном масле
вместе с нарезанным некрупно луком в течение 10 минут
на среднем огнем.
Перекладываем в ёмкость для запекания в духовке,
добавляем соус (я добавляла томатную пасту 1-2 ст.ложки),
нарезанное вареное яйцо, соль.
Перемешиваем, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20-30
(пока не зарумянится верх).
Есть такую кабачковую "пиццу" лучше остывшую. Удивите и порадуйте своих близких и друзей.
Комментарии