Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!
Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:кабачки молоденькие - 200 г;яйцо - 1 шт.;разрыхлитель - 0,5 ч. л.;мука - 0,5 стакана;филе куриное - 100-150 г;помидоры свежие - 1-2 шт.;сыр твердый - 100 г;яичный желток сырой - 1 шт.;соль, перец черный молотый - по вкусу;прованские травы - 2 щепотки;масло растительное - для смазывания противня;зелень - по вкусу.Стакан емкостью 200 мл.
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).
Помидоры свежие порезать тонкими полу-кружочками и разместить их на кабачковой лепешке.
Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:кабачки молоденькие - 200 г;яйцо - 1 шт.;разрыхлитель - 0,5 ч. л.;мука - 0,5 стакана;филе куриное - 100-150 г;помидоры свежие - 1-2 шт.;сыр твердый - 100 г;яичный желток сырой - 1 шт.;соль, перец черный молотый - по вкусу;прованские травы - 2 щепотки;масло растительное - для смазывания противня;зелень - по вкусу.Стакан емкостью 200 мл.
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).
Помидоры свежие порезать тонкими полу-кружочками и разместить их на кабачковой лепешке.
Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Пицца получилась,спасибо за рецепт..
нужно смазать сковороду маслом а потом посыпать сухарями готовой пицтце нужно немного отдохнуть а потом снимать
У меня тоже прилипла. Но за рецепт спасибо.
Замечательный рецепт,обязательно попробую приготовить.Спасибо!
Все замечательно, только прилипла напрочь к пергаменту. В следующий раз буду делать без него. Спасибо за рецепт
Замечательно получилось!!! Правда, вместо курицы были только две сосиски, немного ветчины и копченой колбвсы... Делала прямо в сковороде без пергамента!
Обязательно надо сделать. По составу д.б. вкусно
Обязательно на пергамент выкладывать? а можно в глубокой сковороде?Спасибо!
poprobuy, spasibo za recept!
Простые и очень полезные и вкусные блюда. Спасибо!
Большое спасибо за ваши рецепты.Просто и своевременно!
Очень интересный рецепт. Спасибо большое, обязательно попробую.
Спасибо за прекрасные рецепты, а главное, актуальные!!!
Спасибо!!!Я рада,что вам понравился рецепт.Татьяна
Вчера сделала, Очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт. Теперь все лето можно делать пиццу и не бояться, что ешь много мучного. еще раз спасибо
Делала, очень понравилось. Только может у меня кабачков по-больше было низ жидковат, не так как на фото. Но все равно очень вкусно!!!!
Сделала сегодня эту пиццу-очень понравилась, к тому же очень сытная. Спасибо за прекрасный рецепт!
Попробовала Ваш оригинальный рецепт, получилось очень вкусно, особенно актуально в летнее время года, дешево и сердито.
Только что приготовила,вкуснятина неимоверная
Попробую.Я люблю пиццу.
всё очень классно,особенно с кабачками
Спасибо,обязательно приготовлю!Люблю кабачки!
Сегодня испекла пиццу по этой идее, начинка своя. Отлично получилось! Просто в приготовлении и вместе с тем необычно. Жареные кабачковые оладушки хоть и вкусные, но всё-таки жареное лучше ограничивать. Пицца проще в приготовлении - выложила ингредиенты на противень, отправила в духовку и занималась другими делами. Мужу такая пицца понравилась на вкус и внешний вид. Удивляется, почему такую вкусняшку не готовила раньше. Век живи - век учись! Спасибо автору идеи рецепта Татьяне Снежной!
Рецепт сразу, что называется, "на душу лёг". Оригинальная идея, и, что замечательно, дает простор для фантазии. Автору респект, а я на кухню) Спасибо!
А стакан то зачем?
Автор пишет, что муки надо 0,5 стакана и далее уточняет, стакан какого объема нужен.
Спасибо, я поняла.
Спасибо
надо будет попробовать
Чудесный рецепт! Обязательно приготовлю. Благодарю!
Класс, нужно приготовить. А она не прилипает?