Ингредиенты: 150 мл тёплой воды 0.5 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 8 г сухих дрожжей (1 ч.л) 1.5 ст. муки Приготовление: 1.Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. 2.На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. 3.Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
Комментарии
Оригинально, надо попробовать.
Оригинально!!Итак быстро пиццу, мои внуки уплетают,а тут, наверное, быстрее быстрого уйдёт!
необычный бортик для "пищевого колеса с чем угодно"Спасибо за оригинальность!
должно быть вкусно)))))))))