b]Тесто[/b]: 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, соль, сода на кончике ножа.
Начинка: 1 помидор, 100 гр ветчины, 100 гр обжаренных грибов, 50 гр майонеза, 100 гр сыра.
Пицца готовится очень быстро, поэтому назвала её "Десятиминутка", причем готовится на сковороде.
Итак, замесить тесто как на оладьи. Обжарить грибы, нарезать ветчину и помидор, все смешать, добавить черный молотый перец по вкусу.
Готовое тесто вылить на разогретую и смазанную сковороду, выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром, жарить 10-15 минут под крышкой. Можно добавить зелень. Начинка может быть любая, кому как нравится. Приятного аппетита!
Начинка: 1 помидор, 100 гр ветчины, 100 гр обжаренных грибов, 50 гр майонеза, 100 гр сыра.
Пицца готовится очень быстро, поэтому назвала её "Десятиминутка", причем готовится на сковороде.
Итак, замесить тесто как на оладьи. Обжарить грибы, нарезать ветчину и помидор, все смешать, добавить черный молотый перец по вкусу.
Готовое тесто вылить на разогретую и смазанную сковороду, выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром, жарить 10-15 минут под крышкой. Можно добавить зелень. Начинка может быть любая, кому как нравится. Приятного аппетита!
Комментарии
Готовьте на здоровье!!!
Спасибо Верослава за ответ! Попробовала на 2 сковородки))) все получилось!! Очень вкусное тесто!
Лилия, действительно, сковорода у меня большая, диаметр пиццы получается достаточно большой (вообще люблю большие сковородки) , поэтому тесто получается тонким. Насчет огня - средний, к концу жарки даже маленький. А вообще, конечно, все индивидуально, сковороды разные у всех. Попробуйте делать тесто меньше, путем экспериментов все получится. Я часто экспериментирую с рецептами, что-то добавляю, убавляю. Можно даже, наверное,попробовать заменить майонез на сметану, сама не пробовала. Успехов вам!!!
Здравствуйте Верослава! Только что пробовала приготовить пиццу по Вашему рецепту. Тесто у меня получилось слишком толстое и как вареное... Я думаю такое количество теста будет лучше разделить на 2 сковородки или брать большую сковороду. Поделитесь пожалуйста нюансом и еще... на каком огне нужно готовить? В общем мне понравилась идея этого рецептика))) там, где тесто пропеклось и поджарилось... мм-м-м-м))) очень ничего. Хочется совершенствоваться в приготовлении этого рецепта! Очень подойдет на завтрак или просто на природу или на работу даже... Спасибо за рецепт! Буду рада если поделитесь тонкостями!