Для многих людей, кто хочет похудеть любая выпечка - это табу. Я бы не была столь категоричной. Можно, иногда, позволить себе выпечку и тесто, но при этом снизив их калорийность. Вот такой рецепт пиццы, я и хотела вам предложить.
Ингредиенты:
* фарш (говядина, телятина или смешанный: курица и говядина. Одним словом, фарш должен быть нежирный)
* томатный соус или паста
* твердый сыр (низкой калорийности)
Для теста:
* мука 1 сорт
* отруби - 3 ст.л.
* маргарин - 100 гр
* кефир 1% - 1 ст
Способ приготовления начинки: Обжарить фарш в собственном соку (без масла и соли). Если хотите, можете добавить лук.
Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Добавить кефир. Размешать. Добавить отруби и муку. Тесто должно быть мягким.
Способ приготовления пиццы: На лист выложить тесто и распределить его руками. (Тесто мягкое, поэтому раскатать скалкой будет трудновато). Сверху по тесту размазать томатный соус. Выложить фарш и сверху посыпать сыром. Все, пицца готова. Приятного аппетита! Время запекания не пишу, так как это зависит от вашей духовки и толщины теста.
Ингредиенты:
* фарш (говядина, телятина или смешанный: курица и говядина. Одним словом, фарш должен быть нежирный)
* томатный соус или паста
* твердый сыр (низкой калорийности)
Для теста:
* мука 1 сорт
* отруби - 3 ст.л.
* маргарин - 100 гр
* кефир 1% - 1 ст
Способ приготовления начинки: Обжарить фарш в собственном соку (без масла и соли). Если хотите, можете добавить лук.
Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Добавить кефир. Размешать. Добавить отруби и муку. Тесто должно быть мягким.
Способ приготовления пиццы: На лист выложить тесто и распределить его руками. (Тесто мягкое, поэтому раскатать скалкой будет трудновато). Сверху по тесту размазать томатный соус. Выложить фарш и сверху посыпать сыром. Все, пицца готова. Приятного аппетита! Время запекания не пишу, так как это зависит от вашей духовки и толщины теста.
Комментарии
сколько нужно муки для такой пиццы?