Нам понадобится:
6 стол ложек муки с горкой
2 яйца
3 стол ложки майонеза
6 стол ложек кефира (может меньше в зависимости от размера яиц, чтобы тесто не было очень жидким. Можно положить 6 ложек, но регулировать добавлением муки).
1 ч. л соли без горки
0,5 ч л соды не гасить
Без всяких тонкостей и хитростей перемешиваем все компоненты вручную или миксером.
Консистенция теста должна быть как хорошая густая сметана, чтобы начинка не ушла на дно.
Форма у меня силиконовая диаметром 23 см. Выкладываем в форму тесто, разравниваем ложкой выкладываем сверху начинку.
Начинка любая, у меня : копченный окорочок и копчённая колбаса, жаренный лук.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы прихватилась основа, потом достаем и смазываем кетчупом или майонезом, я, чтобы не мучатся выбором, смазала смесью: яйцо, 2 стол ложки майонеза, 2 стол ложки кетчупа.
Опять в духовку минут на 15-20. Достаём и присыпаем тёртым сыром и укропом.
Можно духовку выключить и просто в горячую поставить, чтобы сыр расплавился. Смотрите сами по готовности основы.
Комментарии
хочу приготовить такую пиццу
Запомните главное правило при приготовлении пиццы, НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ТЕСТО ЯЙЦА!!!
а как без яиц????
Согласна с вами! Оно будет жёсткое с яйцом А майонез в пицце ---это вообще НОНСЕНС!!!
просто и быстро! спасибо!
Ni kogda esce ne delala picy bez drozzei. Spasibo , poprobyju.
спасибо!
давно мечтала о таком рецепте, спасибо!
Очень простой рецепт. Все необходимое под рукой.-Пошла делать.
Спасибо за идею.
Супер!Легко и просто СПАСИБО!!!
Хороший рецепт!! И очень прост в приготовлении.
класс!просто быстро и ясно!и кефир как раз есть !ГОТОВЛЮ!!!