Заливная тонкая пицца

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, майонез, сметана, зелень, кефир



Нам понадобится:
6 стол ложек муки с горкой
2 яйца
3 стол ложки майонеза
6 стол ложек кефира (может меньше в зависимости от размера яиц, чтобы тесто не было очень жидким. Можно положить 6 ложек, но регулировать добавлением муки).
1 ч. л соли без горки
0,5 ч л соды не гасить
Без всяких тонкостей и хитростей перемешиваем все компоненты вручную или миксером.
Консистенция теста должна быть как хорошая густая сметана, чтобы начинка не ушла на дно.
Форма у меня силиконовая диаметром 23 см. Выкладываем в форму тесто, разравниваем ложкой выкладываем сверху начинку.
Начинка любая, у меня : копченный окорочок и копчённая колбаса, жаренный лук.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы прихватилась основа, потом достаем и смазываем кетчупом или майонезом, я, чтобы не мучатся выбором, смазала смесью: яйцо, 2 стол ложки майонеза, 2 стол ложки кетчупа.
Опять в духовку минут на 15-20. Достаём и присыпаем тёртым сыром и укропом.
Можно духовку выключить и просто в горячую поставить, чтобы сыр расплавился. Смотрите сами по готовности основы.
272

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Сурина25 декабря 2014
#0

хочу приготовить такую пиццу

? Tigo ?22 июля 2013
#0

Запомните главное правило при приготовлении пиццы, НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ТЕСТО ЯЙЦА!!!

Галина Ткачевская10 сентября 2013
#0

а как без яиц????

Мечты сбываются!28 октября 2013
#0

Согласна с вами! Оно будет жёсткое с яйцом А майонез в пицце ---это вообще НОНСЕНС!!!

#0

просто и быстро! спасибо!

Natalija23 декабря 2012
#0

Ni kogda esce ne delala picy bez drozzei. Spasibo , poprobyju.

КСЮХА КСЮША21 декабря 2012
#0

спасибо!

#0

давно мечтала о таком рецепте, спасибо!

#0

Очень простой рецепт. Все необходимое под рукой.-Пошла делать.

Светлана17 декабря 2012
#0

Спасибо за идею.

#0

Супер!Легко и просто СПАСИБО!!!

Эльвира Башурина4 декабря 2012
#0

Хороший рецепт!! И очень прост в приготовлении.

Swetlana swetlak4 декабря 2012
#0

класс!просто быстро и ясно!и кефир как раз есть !ГОТОВЛЮ!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]