300 г темного шоколада
200 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
100 г пшеничной муки
100 г сахара (желательно тростникового)
5 г ванильного сахара
4 яйца
3 ст.л. меда
Весь шоколад наломать на мелкие кусочки, затем на водяной бане растопить.
Яйца взбить с двумя видами сахара и медом около 3-х минут при помощи блендера или миксера.
Выложить масло на водяную баню и растопить, затем перемешать с растопленным шоколадом до однородности, влить эту смесь ко взбитым яйцам, снова до однородности перемешать, всыпать муку и перемешать еще раз.
В глубокую форму для выпекания выложить пергамент, вылить тесто, выпекать пирог американский «Очень шоколадный» в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
Комментарии
podskaschite, kakaja Forma po rasmeram dolschna bit. Spasibkiiiiiiiiii
Девочки,кто пек его ,а он не клеклый получается ,не тяжелый ?
Нет, не клеклый и не тяжелый и оченно вкусный!
Очень понравился пирог! Спасибо автору! Вчера пекла - очень переживала, что не получится ничего. Все прекрасно получилось. Чтобы не выглядел "страшненьким" сделала еще шоколадный крем - промазала верхушку и бока, украсила "розочками". Вобщем, американский десерт не пробовала, ничего не могу сказать. А вот на торт "Прага" из моего детства очень похоже получилось. В следующий раз разделю массу на два раза, испеку два коржа и промажу кремом. А пропитывать и не надо ничем-он итак будто пропитанный, приятственный, вкусненький, просто прелесть!
Очень шоколадный и очень вкусный!
надо попробовать! спасибо за рецепт!
очень вкусно!!
Очень даже клёво, что у пирога такая не "хлебная" консистенция. И фантазировать можно, сколько душеньке угодно!
Я такой выпекала! Очень вкусный! Очень нравится детям! А сверху посыпаю тёртым белым шоколадом!
Очень вкусно,ноя все же добавляла разрыхлитель
я сделала, такая вкусняха
какая красота! забираем себе))))
вкуснотень!) очень сытный!орехов правда не хватает!А так то вкусный)
Мммм..сеодня же попробую)))
класссс.....
оччч вкусно.....
Да,если добавить разных орехов,то будет похож на любимый американский торт-десерт "Брауни"
ням-ням
Фишка этого пирога в том и состоит-должен получиться,на первый вид,немного не пропечённым.Если у Вас получилось,Вы почти мастер.
klassno!
это для таких шокоголиков , как я!!! Ничего не страшненький... зато лучше большей части "магазинской химии". Думаю, - о-о-очень вкусно!
спасибо а то я на него уже неделю облизываюсь
и что никакой соды или разрыхлителя не добавляли? а он поднялся, или плоский вышел?
net ni dobavlyala, delala vsyo tak kak napisano, ochen vkusno poluchilos'. nu on snachala podnimaetsa, potom kogda ostivaet opuskaetsya )))
ochen vkusno poluchilos V Amerike etot pirog esho nazivayut FUDGE BROWNIES
получится тогда не шоколадный пирог, а зебра, и это будет совсем другая песня!!!!!!!!!!!!
а что будет интересно если дону половину теста сделать из белого шоколада и попробовать сделать "зебру"?
можно пропитать каким-небудь кремом. Я думаю этим пирог не испортиш!
Попробую, люблю все шоколадное. Шоколадное не бывает не вкусным и некрасивым!
классный рецептик, часто такой делаем)
ну совсем он не страшненький. наверняка, вкусный. а если выпечь это тесто в формочках? будет красиво и еще вкуснее
Пекла...Съели за один присест...очень вкусно