400 г густых сливок
250 г йогурта
200 г манной крупы
60 г сливочного масла
6 персиков (консервированных или свежих)
2 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка ванилина
2 ст. л. сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ч. л. разрыхлителя
зеленый мармелад
Соединить яйца с йогуртом и цедрой, взбить при помощи миксера до загустения.
Соединить манную крупу с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешать, добавить в йогуртовую смесь, взбивать 2 мин, затем добавить растопленное и немного остывшее масло, перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями, выложить тесто и разровнять его.
Каждый персик разрезать пополам, вынуть кость, срезом вверх выложить на пирог, слегка вдавив в тесто.
Выпекается пирог десертный «Солнечная долина» при температуре 180 градусов в течение 45 мин.
Охладить и оформить пирог десертный «Солнечная долина» взбитыми сливками и мармеладом перед подачей.
Комментарии