400 г пшеничной муки
200 г кефира
200 г маргарина
125 г сухих грибов
50 г растительного масла
50 г репчатого лука
2 ст. л. рубленого зеленого лука
1 ч. л. соды
черный молотый перец
соль
Замесить тесто из маргарина, муки, кефира, соли и соды, убрать его в холод на 1 час.
Замочить сушеные грибы на 1,5ч в холодной воде, промыть, мелко нарезать, соединить с репчатым луком, обжаренном на масле, поперчить и посолить, добавить немного воды от грибов (в которой они вымачивались), тушить до готовности, дать остыть.
Раскатать тесто круглой лепешкой, выложить на форму, смазанную жиром, сделать бортики, выложить на пласт теста начинку, посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.
Готовится пирог «Грибное поле» около 20-25 мин на средней температуре, затем еще 10 мин при немного большей температуре.
Перед подачей пирог «Грибное поле» должен постоять 10-15 мин.
Комментарии
А свежие грибы (шампиньоны) или замороженные не годятся?