Пирог с сыром и луком

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, оливковое масло, маргарин

300 г сыра фета

200 г сметаны

125 г пшеничной муки

125 г тертого твердого сыра

100 г оливкового масла

50 г сливочного масла

3-4 яйца

2 стебля зеленого лука

1 головка репчатого лука

4 ст. л. рубленой зелени петрушки

½ ч. л. разрыхлителя

черный молотый перец

соль

Нарезать кольцами зеленый и репчатый лук, отложить 1 ст.л. оливкового масла, остальное соединить со сливочным маслом и обжарить на них оба вида лука в течение 10 мин, дать остыть.

Яйца разбить в большую посуду, добавить часть тертого сыра, измельченный фета и сметану, перемешать венчиком, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, добавить лук, петрушку, поперчить и посолить, перемешать.

Взять форму с высокими бортами, смазать растительным маслом, выложить тесто, смазать его отложенным оливковым маслом, посыпать пирог тертым сыром, печь в течение 40 мин при температуре 180 градусов, перед подачей нарезать пирог с сыром и луком на порционные кусочки.

16

Похожие блюда

Комментарии

Ольга14 февраля 2014
#0

Пирок просто "бомба"!!! Ооочень вкусно и главное быстро. С этим пирогом можно придумывать рааазные вариации. Рекомендую

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]