200 г сливок или молока
200 г брокколи
180 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
150 г тертого сыра
2 сладких перца разного цвета
2 яйца
2-3 ст. л. воды (ледяной)
Замороженное масло соединить с мукой и порубить в «хлебную» крошку, добавить воду, быстро замесить тесто, убрать его на час в холод.
Раскатать тесто кругом диаметром около 23 см, наколоть вилкой, убрать на 15 мин в холод, разогреть до 200 градусов духовке, выпекать корж в течение 10-15 мин.
Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде, слить воду, нарезать кольцами перец.
Соединить яйца с молоком и сливками, взбить, добавить три четверти сыра, поперчить и посолить.
Тесто посыпать остальным сыром, выложить брокколи, полить пирог яичной массой, выложить кольца перца, запекать пирог со сладким перцем и брокколи в течение получаса.
Комментарии