Пирог с вишнями и творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, картофель, майонез, сметана, вишня, маргарин

Пирог с вишнями и творогом
Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить  рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.
Для пирога нужно:                                                                                 400 г муки, 300 г творога, вишня,250 г сахарного песка,3 яйца, 130 г  маргарина,7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа.



Для начала советую подготовить вишни-вынуть из них косточки.Потом беремся за тесто.

150 г сахара растереть с 2 яйцами.Маргарин растопить, вылить в сахар с яйцами.Добавить соль,5 столовых ложек молока.


Соду погасить уксусом или сметаной, вылить в полученную смесь, аккуратно перемешать.


Постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.


Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями или мукой.Выложить тесто.


Теперь готовим творог.
Смешиваем 300 г творога со 100 г сахара(кто любит творог-можно его взять побольше-грамм 600, количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от вкуса). Можно вместо творога взять сырковую массу, тогда сахар не нужно добавлять.Добавляем 1 яйцо, 1,5 столовых ложки крахмала,2-3 ложки молока(если творог суховат).
На тесто выкладываем вишни, потом-творог.
Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40.
Есть такой пирог лучше всего остывшим- он лучше режется, не крошится.

Приятного всем аппетита!
210

Похожие блюда

Комментарии

#0

Здравствуйте. А тесто жидкое получается или нет?))

Светлана15 февраля
#0

Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирог с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej Получается очень вкусный))

Зоя5 ноября 2015
#0

очень вкусный пирог. на следующий день еще вкуснее. спасибо за рецепт

Ульяна19 августа 2015
#0

Девочки, делюсь впечатлением о пироге...пекла уже три раза, при этом экспериментировала.Рассказываю)))Пробовала с большим количеством вишни,перебор...ложится и забвает тесто, пробовала с черной смородиной-не советую...вкусно, но много воды от нее,А вот последний вариант, с щедящим количеством вишен и маргарина пачку 200гр а не 130, отлично получился.Мои каждые выходные его теперь просят) Спасибо огромное автору за рецепт.

Карина3 августа 2015
#0

Спасибо! Приготовила, очень вкусно. Вишню заменила малина клубника персик

#0

попробовала испечь сегодня! мои домашние в восторге, спасибо за чудесный рецепт!

#0

Вишня в этом году удалась - будем пробовать. Спасибо.

Valentina16 июля 2015
#0

попробуем обяз-но!!!!!!!

Зоя Есенко16 июля 2015
#0

Спасибо, вкусно!

#0

Только что испекла. Оочень вкусный сам пирог сладкий, а вишня придает кислинку. Вкуснотища

Veronika16 июля 2015
#0

Ну оооочень вкусный пирог получился!!!!!!!!!

Ирина Ирина15 июля 2015
#0

Какой аппетитный!)) Спасибо! Обязательно попробую испечь!)

Элла Крамарова15 июля 2015
#0

очень нравится!

Наталия14 июля 2015
#0

Большое спасибо за рецепт. Уже чувствую вкус пирога,а,поэтому прямо сейчас буду печь!

Наталья14 июля 2015
#0

А сколько надо грамм вишен?

Света14 июля 2015
#0

Чем больше, тем лучше Я делала похожий пирог с черникой

#0

как вкусненько,надо обязательно попробовать.

#0

Вкусно! Обязательно воспользуюсь рецептом.

#0

Хороший рецепт. Вкусно очень.

#0

Спасибо! Попробую испечь обязательно

#0

Мука бывает разная. Подскажите пожалуйста, каким по консистенции должно быть тесто?

#0

Большое спасибо!!!

Галина Алексеенко11 ноября 2014
#0

Мария Седова9 ноября 2014
#0

крахмала указано 1,5 столовых ложек, а соды можно одну чайную ложку без горки.

#0

спасибо

Елена12 января 2013
#0

Я не поняла сколько соды и крахмала?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]